El truco que debes hacer con los huevos al preparar mayonesa para evitar la salmonella este verano, según una nutricionista
**¡Detén la amenaza de la salmonella en tu mayonesa de verano!**

El calor, y precisamente eso, es la clave para eliminar cualquier riesgo bacteriológico al preparar mayonesa casera. Según la nutricionista Cristina Lora, la solución reside en una técnica sencilla que puedes aplicar en casa: la “pasteurización casera”.

Para llevar a cabo este proceso, simplemente necesitas una olla con agua y un termómetro de cocina. Calienta el agua hasta alcanzar los 60 grados centígrados – esto es crucial para eliminar las bacterias dañinas sin alterar el sabor ni la textura de tu mayonesa.

El secreto reside en sumergir completamente los huevos (ya pelados y a temperatura ambiente) en este agua caliente durante al menos un minuto. Este tiempo, a 60ºC, garantiza que cualquier bacteria presente sea destruida, brindándote total tranquilidad y permitiéndote disfrutar de una mayonesa casera, deliciosa y segura para ti y tu familia.

No esperes más para protegerte y disfrutar de la auténtica mayonesa casera. ¡Una pequeña inversión en tiempo y temperatura puede marcar una gran diferencia!
https://www.20minutos.es/gastronomia/evitar-salmonela-truco-hacer-huevos-preparar-mayonesa-casa-verano-reduce-carga-microbiana-segun-nutricionista-5724498/

#Saludable, #Mayonesa, #Huevos, #Salmonella, #Verano
El truco que debes hacer con los huevos al preparar mayonesa para evitar la salmonella este verano, según una nutricionista **¡Detén la amenaza de la salmonella en tu mayonesa de verano!** El calor, y precisamente eso, es la clave para eliminar cualquier riesgo bacteriológico al preparar mayonesa casera. Según la nutricionista Cristina Lora, la solución reside en una técnica sencilla que puedes aplicar en casa: la “pasteurización casera”. Para llevar a cabo este proceso, simplemente necesitas una olla con agua y un termómetro de cocina. Calienta el agua hasta alcanzar los 60 grados centígrados – esto es crucial para eliminar las bacterias dañinas sin alterar el sabor ni la textura de tu mayonesa. El secreto reside en sumergir completamente los huevos (ya pelados y a temperatura ambiente) en este agua caliente durante al menos un minuto. Este tiempo, a 60ºC, garantiza que cualquier bacteria presente sea destruida, brindándote total tranquilidad y permitiéndote disfrutar de una mayonesa casera, deliciosa y segura para ti y tu familia. No esperes más para protegerte y disfrutar de la auténtica mayonesa casera. ¡Una pequeña inversión en tiempo y temperatura puede marcar una gran diferencia! https://www.20minutos.es/gastronomia/evitar-salmonela-truco-hacer-huevos-preparar-mayonesa-casa-verano-reduce-carga-microbiana-segun-nutricionista-5724498/ #Saludable, #Mayonesa, #Huevos, #Salmonella, #Verano
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El truco que debes hacer con los huevos al preparar mayonesa para evitar la salmonella este verano, según una nutricionista
Cristina Lora asegura que lo que marcará la diferencia es realizar un proceso que se conoce como 'pasteurización casera' para el que solo necesitarás una olla con agua a 60ºC.
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